ООО «Кузнецкий машиностроительный завод - Горные технологии»
Производственный контроль (ПК)
Производственный контроль (далее — ПК) — это комплекс мероприятий, направленных на обеспечение соблюдения санитарных правил, выполнение санитарно-противоэпидемических профилактических мероприятий. Конечной целью проведения производственного контроля на производстве является реализация конституционного права каждого работника на безопасный труд.
Основные нормативные документы, на основании которых необходимо проведение производственного контроля:
-
Федеральный закон от 30.03.1999г. №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», статьи №№ 11, 29, 32.
-
Федеральный закон от 02.01.2000г. №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», статья №22.
-
Санитарные правила СП 2.2.3670-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда"
-
-
Объектами производственного контроля за условиями труда в соответствии с п.2.3. Санитарных правил СП 2.2.3670-20 являются - рабочие места.
Лабораторные исследования и испытания организуются хозяйствующим субъектом и проводятся испытательной лабораторией (центром), принадлежащей хозяйствующему субъекту, или иной лабораторией (центром), аккредитованной в соответствии с законодательством Российской Федерации об аккредитации в национальной системе аккредитации
Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий влечет наложение административного штрафа на юридических лиц до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток (6.3 КоАП РФ).
Неуплата или несвоевременная уплата штрафа — налагается штраф на основании статьи 20.25 КоАП РФ.
организация
специалисты
постоянным клиентам
Вся команда
Наша команда

Панова Ксения Николаевна
Заместитель начальника испытательной лаборатории, эксперт СОУТ


