ООО «Кузнецкий машиностроительный завод - Горные технологии»
Разработка системы ХАССП
Согласно пункту 2.1. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», все организации общественного питания должны проводить производственный контроль, основанный на принципах ХАССП. Настоящие санитарные правила распространяются на юридические лица, индивидуальных предпринимателей и граждан, оказывающих услуги питания населению, в том числе пищеблоки лечебно-профилактических, образовательных, детских дошкольных учреждений и т. д.
ХАССП (HACCP) - расшифровка аббревиатуры с английского - Hazard Analysis and Critical Control Points. Что означает в переводе на русский - анализ рисков и критические контрольные точки. Данная норма напрямую прописана в статье 10 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Систему ХАССП можно отнести к системе менеджмента безопасности пищевой продукции начального уровня. Внедрение и поддержание системы ХАССП на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания является обязательной мерой.
-
Пакет документов, разработанный для конкретного юридического лица (приказы, журналы, инструкции, формы, бланки).
Подготовку предприятия к соответствию требованиям государственных стандартов, на основе которых внедряется ХАССП.
Выполнение сотрудниками инструкций, процедур и прочих действий, определенных системой ХАССП.
Анализ рисков и выявление критических контрольных точек процессов.
Кому требуется внедрение принципов ХАССП
Требования о внедрении основных принципов ХАССП в нашей стране стали обязательными относительно недавно. На сегодняшний день они предъявляются к следующим категориям предприятий:
Достоинства использования системы ХАССП на предприятии
Основные штрафы, которые накладывают надзорные органы на предприятие пищевой промышленности за отсутствие разработанной, внедренной, функционирующей системы ХАССП для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц:
Аккредитованная
организация
организация
Сертифицированные
специалисты
специалисты
Бесплатные консультации
постоянным клиентам
постоянным клиентам
Вся команда
Наша команда
Сорочинская Наталья Александровна
Заместитель директора по работе с юридическими лицами
Зеленко Антон Владимирович
Директор
Блинов Антон Александрович
Начальник испытательной лаборатории, эксперт СОУТ
Знак качества
Уровень оказания услуг подтвержден знаками качества
Консультация
Бесплатные консультации постоянным клиентам