Центр экспертизы условий труда «Эксперт»
Работаем с организациями по всей России
Кемерово
Кемерово
Новокузнецк
8-800-300-84-64
8 (3842) 56-16-56
с 8:00 до 18:00, без обеда
Заказать звонок
650036, г. Кемерово, ул. Волгоградская, 43, 3 этаж
Услуги
  • Охрана труда
    • Составление перечня контингентов на медицинские осмотры
    • Консультации по вопросам охраны труда
    • Представление интересов Заказчика при проведении документарных проверок ГИТ
    • Аутсорсинг по охране труда
    • Разработка документации по охране труда
  • Производственный контроль
    • Производственный контроль (ПК)
    • Разработка программы производственного контроля
  • Промышленная и энергетическая безопасность
    • Услуги электротехнической лаборатории
  • Профессиональные риски
    • Управление профессиональными рисками (СУОТ)
    • Оценка профессиональных рисков от воздействия шума
  • Санитарно-гигиенический паспорт канцерогенноопасной организации
    • Понятие санитарно-гигиенической паспортизации канцерогеноопасных организаций
    • Необходимые данные для составления паспорта канцерогеноопасной организации
    • Утверждение и согласование паспорта канцерогеноопасной организации и срок его действия
  • Система ХАССП
    • Разработка системы ХАССП
  • Специальная оценка условий труда
    • Документы
    • Внеплановая СОУТ
    • Рассмотрение разногласий по вопросам проведения СОУТ
    • Ответственность Работодателя
    • Отчет о проведении СОУТ
    • Декларирование соответствия условий труда нормативным требованиям охраны труда при проведении СОУТ
    • Требования к проведению исследований (испытаний), измерений вредных и (или) опасных производственных факторов
    • Идентификация потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов
    • Подготовка к проведению СОУТ, перечень рабочих мест
    • Этапы проведения СОУТ
    • О специальной оценке условий труда (СОУТ)
  • Центр оценки квалификации. Учебный центр
    • Центр оценки квалификации
    • Стоимость обучения
    • Обучение по охране труда
    • Программы обучения
    • Дистанционное обучение
    • Обучение по электробезопасности
    • Дополнительное профессиональное образование лиц на право работы с опасными отходами I-IV класса опасности
    • Обучение работающего населения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера
    • Повышение квалификации бухгалтеров
    • Охрана труда при работе на высоте
    • Обучение по оказанию первой помощи
    • Обучение по пожарно-техническому минимуму
    • Обучение по экологической безопасности
    • Обучение по радиационной безопасности
  • Экологическая безопасность
    • Проект СЗЗ
    • Проект нормативов ПДВ
    • Инвентаризация источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферу
    • Разработка программ производственно-экологического контроля
    • Паспортизация отходов производства
    • ПНООЛР
    • 2-ТП отчет (воздух)
    • 2-ТП отчет (отходы)
    • НДС
    • ОЭВОС
    • ООС
    • ЗСО
    • Лабораторные исследования атмосферного воздуха и измерения физических воздействий на атмосферный воздух на границе санитарно-защитной зоны
Акции
Полезная информация
  • Статьи
  • Вопросы и ответы
Компания
  • О компании
  • Награды
  • Клиенты
  • Отзывы
  • Реквизиты
Контакты
  • Контакты
  • Сотрудники
    Центр экспертизы условий труда «Эксперт»
    Телефоны
    8-800-300-84-64
    8 (3842) 56-16-56
    Заказать звонок
    • Кемерово
      • Назад
      • Города
      • Кемерово
      • Новокузнецк
    • Услуги
      • Назад
      • Услуги
      • Охрана труда
        • Назад
        • Охрана труда
        • Составление перечня контингентов на медицинские осмотры
        • Консультации по вопросам охраны труда
        • Представление интересов Заказчика при проведении документарных проверок ГИТ
        • Аутсорсинг по охране труда
        • Разработка документации по охране труда
      • Производственный контроль
        • Назад
        • Производственный контроль
        • Производственный контроль (ПК)
        • Разработка программы производственного контроля
      • Промышленная и энергетическая безопасность
        • Назад
        • Промышленная и энергетическая безопасность
        • Услуги электротехнической лаборатории
      • Профессиональные риски
        • Назад
        • Профессиональные риски
        • Управление профессиональными рисками (СУОТ)
        • Оценка профессиональных рисков от воздействия шума
      • Санитарно-гигиенический паспорт канцерогенноопасной организации
        • Назад
        • Санитарно-гигиенический паспорт канцерогенноопасной организации
        • Понятие санитарно-гигиенической паспортизации канцерогеноопасных организаций
        • Необходимые данные для составления паспорта канцерогеноопасной организации
        • Утверждение и согласование паспорта канцерогеноопасной организации и срок его действия
      • Система ХАССП
        • Назад
        • Система ХАССП
        • Разработка системы ХАССП
      • Специальная оценка условий труда
        • Назад
        • Специальная оценка условий труда
        • Документы
        • Внеплановая СОУТ
        • Рассмотрение разногласий по вопросам проведения СОУТ
        • Ответственность Работодателя
        • Отчет о проведении СОУТ
        • Декларирование соответствия условий труда нормативным требованиям охраны труда при проведении СОУТ
        • Требования к проведению исследований (испытаний), измерений вредных и (или) опасных производственных факторов
        • Идентификация потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов
        • Подготовка к проведению СОУТ, перечень рабочих мест
        • Этапы проведения СОУТ
        • О специальной оценке условий труда (СОУТ)
      • Центр оценки квалификации. Учебный центр
        • Назад
        • Центр оценки квалификации. Учебный центр
        • Центр оценки квалификации
        • Стоимость обучения
        • Обучение по охране труда
        • Программы обучения
        • Дистанционное обучение
        • Обучение по электробезопасности
        • Дополнительное профессиональное образование лиц на право работы с опасными отходами I-IV класса опасности
        • Обучение работающего населения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера
        • Повышение квалификации бухгалтеров
        • Охрана труда при работе на высоте
        • Обучение по оказанию первой помощи
        • Обучение по пожарно-техническому минимуму
        • Обучение по экологической безопасности
        • Обучение по радиационной безопасности
      • Экологическая безопасность
        • Назад
        • Экологическая безопасность
        • Проект СЗЗ
        • Проект нормативов ПДВ
        • Инвентаризация источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферу
        • Разработка программ производственно-экологического контроля
        • Паспортизация отходов производства
        • ПНООЛР
        • 2-ТП отчет (воздух)
        • 2-ТП отчет (отходы)
        • НДС
        • ОЭВОС
        • ООС
        • ЗСО
        • Лабораторные исследования атмосферного воздуха и измерения физических воздействий на атмосферный воздух на границе санитарно-защитной зоны
    • Акции
    • Полезная информация
      • Назад
      • Полезная информация
      • Статьи
      • Вопросы и ответы
    • Компания
      • Назад
      • Компания
      • О компании
      • Награды
      • Клиенты
      • Отзывы
      • Реквизиты
    • Контакты
      • Назад
      • Контакты
      • Контакты
      • Сотрудники
    • Главная
    • Услуги
    • Система ХАССП
    • Разработка системы ХАССП

    Разработка системы ХАССП

    Внедрение и поддержание системы ХАССП на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания является обязательной мерой.

    Оформите заявку на услугу, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
    Заказать услугу

    В соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 г. № 32 с 01.01.2021 г. вступили в силу новые санитарные правила для предприятий общественного питания — СанПиН 2.3/2.4.3590–20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». Настоящие санитарные правила распространяются на юридические лица, индивидуальных предринимателей и граждан, оказывающих услуги питания населению, в том числе пищеблоки лечебно-профилактических, образовательных, детских дошкольных учреждений и т. д. Согласно п. 2.1. данных санитарных правил, все организации общественного питания должны проводить производственный контроль, основанный на принципах ХАССП.

    ХАССП (HACCP) — расшифровка аббревиатуры с английского — Hazard Analysis and Critical Control Points. Что означает в переводе на русский — анализ рисков и критические контрольные точки.

    Данная норма напрямую прописана в ст. 10 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

    Систему ХАССП можно отнести к системе менеджмента безопасности пищевой продукции начального уровня.

    Система ХАССП включает в себя:

    • пакет документов, разработанный для конкретного юридического лица Внедрение и поддержание системы ХАССП на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания является обязательной мерой. (приказы, журналы, инструкции, формы, бланки и пр.);
    • подготовку предприятия к соответствию требованиям государственных стандартов, на основе которых внедряется система ХАССП на предприятии;
    • выполнение сотрудниками инструкций, процедур и прочих действий, определенных системой ХАССП;
    • анализ рисков и выявление критических контрольных точек процессов.

    Требования о внедрении основных принципов ХАССП в нашей стране стали обязательными относительно недавно. На сегодняшний день они предъявляются к следующим категориям предприятий:

    • предприятия общественного питания;
    • государственные, муниципальные, образовательные и бюджетные учреждения с пищеблоками или собственной кухней;
    • медицинские организации и прочие ЛПУ с собственным пищеблоком;
    • места временного размещения и пребывания с собственной кухней;
    • магазины розничной торговли, имеющие собственную кулинарию или занимающиеся изготовлением полуфабрикатов;
    • производители безалкогольных напитков;
    • производители алкогольных напитков;
    • производители хлебобулочных изделий, в том числе мини-пекарни;
    • производители кондитерских изделий;
    • рыбоперерабатывающие предприятия;
    • производители масложировой продукции;
    • производители детского питания;
    • производители спортивного питания и биологически активных добавок к пище;
    • предприятия молочной промышленности;
    • мукомольное производство;
    • пивоваренное производство, в том числе крафтовые пивоварни и магазины по продаже разливного пива;
    • мясоперерабатывающие предприятия;
    • производители сельскохозяйственной продукции;
    • убойные цеха;
    • производители пищевых и технологических добавок.

    Достоинства использования системы ХАССП на предприятии:

    • существенное преумножение показателей безопасности продукции;
    • повышение эффективности системы управления безопасностью продукции;
    • рост доверия к продукции со стороны клиентов и партнеров, а также представителей надзорных органов;
    • создание позитивного имиджа для торговой марки и производства в целом;
    • улучшение перспектив развития на рынке, рост базы клиентов.
    • практика пищевых производств показывает, что с момента внедрения ХАССП объемы брака значительно сокращаются.

    Основные штрафы, которые накладывают надзорные органы на предприятие пищевой промышленности за отсутствие разработанной, внедренной, функционирующей системы ХАССП для ИП и ООО:

    • ч.1. ст. 14.43. Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов, обязательных требований к изготовлению, хранению, реализации продукции на юридическое лицо от 100 до 300 тыс. руб.
    • ч.2. ст. 14.43 Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда жизни или здоровью граждан или создавшие угрозу причинения этого вреда на юридических лиц от 300 до 600 тыс. руб.
    • ч.3. ст.14.43 Повторное в течение года совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.2. ст.14.43. на юридических лиц 700 тыс.-1 млн. руб. либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
    • ст. 14.46. Маркировка продукции знаком обращения на рынке, соответствие которой требованиям технических регламентов не подтверждено в порядке, предусмотренном законодательством о техническом регулировании на юридических лиц 100–300 тыс. руб.

    Поделиться
    Назад к списку
    • Охрана труда
    • Производственный контроль
    • Промышленная и энергетическая безопасность
    • Профессиональные риски
    • Санитарно-гигиенический паспорт канцерогенноопасной организации
    • Система ХАССП
      • Разработка системы ХАССП
    • Специальная оценка условий труда
    • Центр оценки квалификации. Учебный центр
    • Экологическая безопасность
    Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
    Задать вопрос
    Знак качества
    Знак качества Уровень оказания услуг подтвержден знаками качества
    Консультация
    Консультация Бесплатные консультации постоянным клиентам
    Подписывайтесь на новости и акции:
    Услуги
    Охрана труда
    Производственный контроль
    Промышленная и энергетическая безопасность
    Профессиональные риски
    Санитарно-гигиенический паспорт канцерогенноопасной организации
    Система ХАССП
    Специальная оценка условий труда
    Центр оценки квалификации. Учебный центр
    Экологическая безопасность
    Для клиента
    Акции
    Полезная информация
    Статьи
    Вопросы и ответы
    Компания
    О компании
    Награды
    Клиенты
    Отзывы
    Реквизиты
    Правовая информация
    Политика конфиденциальности
    Информация для правообладателей
    Соглашение на обработку персональных данных
    О прохождении СОУТ
    Наши контакты

    8-800-300-84-64
    8 (3842) 56-16-56
    с 8:00 до 18:00, без обеда
    650036, г. Кемерово, ул. Волгоградская, 43, 3 этаж
    expert@expert-kem.ru
    © 2021 ООО ЦЭУТ «Эксперт». Все права защищены.
    Сайт использует cookie и аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
    Подробнее