Центр экспертизы условий труда «Эксперт»
Работаем с организациями по всей России
Кемерово
Кемерово
Новокузнецк
8-800-300-84-64
8 (3842) 56-16-56
с 8:00 до 18:00, без обеда
Заказать звонок
650036, г. Кемерово, ул. Волгоградская, 43, 3 этаж
Услуги
  • Профессиональные риски
    • Управление профессиональными рисками (СУОТ)
  • Производственный контроль
    • Разработка программ производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.
    • Лабораторные исследования и испытания факторов производственной среды для целей производственного контроля
    • Оценка радиационной обстановки на предприятиях
    • Разработка программ производственного контроля, в которой указываются контрольные критические точки и требования СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
    • Производственный контроль (ПК)
    • Разработка и актуализация программы производственного контроля за условиями труда
  • Специальная оценка условий труда
    • О специальной оценке условий труда (СОУТ)
    • Этапы проведения СОУТ
    • Ответственность Работодателя
    • Подготовка к проведению СОУТ, перечень рабочих мест
    • Рассмотрение разногласий по вопросам проведения СОУТ
    • Отчет о проведении СОУТ
    • Идентификация потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов
    • Документы
    • Декларирование соответствия условий труда нормативным требованиям охраны труда при проведении СОУТ
    • Внеплановая СОУТ
  • Охрана труда
    • Режимы труда и отдыха
    • Составление списка работников, подлежащих периодическим осмотрам в соответствии с требованиями Приказа Минздрава РФ от 28.01.2021 №29Н.
    • Консультации по вопросам охраны труда
    • Представление интересов Заказчика при проведении документарных проверок ГИТ
    • Аутсорсинг по охране труда
    • Разработка документации по охране труда
  • Досудебная и судебная экспертизы
    • Экспертизы досудебные / судебные
  • Исследования и измерения промышленных выбросов в атмосферу
    • Исследования и измерения промышленных выбросов в атмосферу
  • Система ХАССП
    • Разработка системы ХАССП
  • Центр оценки квалификации. Учебный центр
    • Центр оценки квалификации
    • Стоимость обучения
  • Экологическая оценка. проектирование и отчетность
    • Проект СЗЗ
    • Проект нормативов ПДВ
    • Инвентаризация источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферу
    • Разработка программ производственно-экологического контроля
    • Паспортизация отходов производства
    • ПНООЛР
    • 2-ТП отчет (воздух)
    • 2-ТП отчет (отходы)
    • НДС
    • ОЭВОС
    • ООС
    • ЗСО
    • Лабораторные исследования атмосферного воздуха и измерения физических воздействий на атмосферный воздух на границе санитарно-защитной зоны
Стоимость услуг
Акции
Полезная информация
  • Статьи
  • Вопросы и ответы
  • Уведомления
Компания
  • О компании
  • Награды
  • Клиенты
  • Отзывы
  • Вакансии
  • Реквизиты
Контакты
  • Контакты
  • Сотрудники
    Центр экспертизы условий труда «Эксперт»
    Телефоны
    8-800-300-84-64
    8 (3842) 56-16-56
    Заказать звонок
    • Кемерово
      • Назад
      • Города
      • Кемерово
      • Новокузнецк
    • Услуги
      • Назад
      • Услуги
      • Профессиональные риски
        • Назад
        • Профессиональные риски
        • Управление профессиональными рисками (СУОТ)
      • Производственный контроль
        • Назад
        • Производственный контроль
        • Разработка программ производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.
        • Лабораторные исследования и испытания факторов производственной среды для целей производственного контроля
        • Оценка радиационной обстановки на предприятиях
        • Разработка программ производственного контроля, в которой указываются контрольные критические точки и требования СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
        • Производственный контроль (ПК)
        • Разработка и актуализация программы производственного контроля за условиями труда
      • Специальная оценка условий труда
        • Назад
        • Специальная оценка условий труда
        • О специальной оценке условий труда (СОУТ)
        • Этапы проведения СОУТ
        • Ответственность Работодателя
        • Подготовка к проведению СОУТ, перечень рабочих мест
        • Рассмотрение разногласий по вопросам проведения СОУТ
        • Отчет о проведении СОУТ
        • Идентификация потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов
        • Документы
        • Декларирование соответствия условий труда нормативным требованиям охраны труда при проведении СОУТ
        • Внеплановая СОУТ
      • Охрана труда
        • Назад
        • Охрана труда
        • Режимы труда и отдыха
        • Составление списка работников, подлежащих периодическим осмотрам в соответствии с требованиями Приказа Минздрава РФ от 28.01.2021 №29Н.
        • Консультации по вопросам охраны труда
        • Представление интересов Заказчика при проведении документарных проверок ГИТ
        • Аутсорсинг по охране труда
        • Разработка документации по охране труда
      • Досудебная и судебная экспертизы
        • Назад
        • Досудебная и судебная экспертизы
        • Экспертизы досудебные / судебные
      • Исследования и измерения промышленных выбросов в атмосферу
        • Назад
        • Исследования и измерения промышленных выбросов в атмосферу
        • Исследования и измерения промышленных выбросов в атмосферу
      • Система ХАССП
        • Назад
        • Система ХАССП
        • Разработка системы ХАССП
      • Центр оценки квалификации. Учебный центр
        • Назад
        • Центр оценки квалификации. Учебный центр
        • Центр оценки квалификации
        • Стоимость обучения
      • Экологическая оценка. проектирование и отчетность
        • Назад
        • Экологическая оценка. проектирование и отчетность
        • Проект СЗЗ
        • Проект нормативов ПДВ
        • Инвентаризация источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферу
        • Разработка программ производственно-экологического контроля
        • Паспортизация отходов производства
        • ПНООЛР
        • 2-ТП отчет (воздух)
        • 2-ТП отчет (отходы)
        • НДС
        • ОЭВОС
        • ООС
        • ЗСО
        • Лабораторные исследования атмосферного воздуха и измерения физических воздействий на атмосферный воздух на границе санитарно-защитной зоны
    • Стоимость услуг
    • Акции
    • Полезная информация
      • Назад
      • Полезная информация
      • Статьи
      • Вопросы и ответы
      • Уведомления
    • Компания
      • Назад
      • Компания
      • О компании
      • Награды
      • Клиенты
      • Отзывы
      • Вакансии
      • Реквизиты
    • Контакты
      • Назад
      • Контакты
      • Контакты
      • Сотрудники
    • Главная
    • Услуги
    • Система ХАССП
    • Разработка системы ХАССП

    Разработка системы ХАССП

    В соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 г. № 32 с 01.01.2021 г. вступили в силу новые санитарные правила для предприятий общественного питания — СанПиН 2.3/2.4.3590–20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». Настоящие санитарные правила распространяются на юридические лица, индивидуальных предринимателей и граждан, оказывающих услуги питания населению, в том числе пищеблоки лечебно-профилактических, образовательных, детских дошкольных учреждений и т. д. Согласно п. 2.1. данных санитарных правил, все организации общественного питания должны проводить производственный контроль, основанный на принципах ХАССП.

    ХАССП (HACCP) — расшифровка аббревиатуры с английского — Hazard Analysis and Critical Control Points. Что означает в переводе на русский — анализ рисков и критические контрольные точки.

    Данная норма напрямую прописана в ст. 10 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

    Систему ХАССП можно отнести к системе менеджмента безопасности пищевой продукции начального уровня.

    Система ХАССП включает в себя:

    • пакет документов, разработанный для конкретного юридического лица Внедрение и поддержание системы ХАССП на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания является обязательной мерой. (приказы, журналы, инструкции, формы, бланки и пр.);
    • подготовку предприятия к соответствию требованиям государственных стандартов, на основе которых внедряется система ХАССП на предприятии;
    • выполнение сотрудниками инструкций, процедур и прочих действий, определенных системой ХАССП;
    • анализ рисков и выявление критических контрольных точек процессов.

    Требования о внедрении основных принципов ХАССП в нашей стране стали обязательными относительно недавно. На сегодняшний день они предъявляются к следующим категориям предприятий:

    • предприятия общественного питания;
    • государственные, муниципальные, образовательные и бюджетные учреждения с пищеблоками или собственной кухней;
    • медицинские организации и прочие ЛПУ с собственным пищеблоком;
    • места временного размещения и пребывания с собственной кухней;
    • магазины розничной торговли, имеющие собственную кулинарию или занимающиеся изготовлением полуфабрикатов;
    • производители безалкогольных напитков;
    • производители алкогольных напитков;
    • производители хлебобулочных изделий, в том числе мини-пекарни;
    • производители кондитерских изделий;
    • рыбоперерабатывающие предприятия;
    • производители масложировой продукции;
    • производители детского питания;
    • производители спортивного питания и биологически активных добавок к пище;
    • предприятия молочной промышленности;
    • мукомольное производство;
    • пивоваренное производство, в том числе крафтовые пивоварни и магазины по продаже разливного пива;
    • мясоперерабатывающие предприятия;
    • производители сельскохозяйственной продукции;
    • убойные цеха;
    • производители пищевых и технологических добавок.

    Достоинства использования системы ХАССП на предприятии:

    • существенное преумножение показателей безопасности продукции;
    • повышение эффективности системы управления безопасностью продукции;
    • рост доверия к продукции со стороны клиентов и партнеров, а также представителей надзорных органов;
    • создание позитивного имиджа для торговой марки и производства в целом;
    • улучшение перспектив развития на рынке, рост базы клиентов.
    • практика пищевых производств показывает, что с момента внедрения ХАССП объемы брака значительно сокращаются.

    Основные штрафы, которые накладывают надзорные органы на предприятие пищевой промышленности за отсутствие разработанной, внедренной, функционирующей системы ХАССП для ИП и ООО:

    • ч.1. ст. 14.43. Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов, обязательных требований к изготовлению, хранению, реализации продукции на юридическое лицо от 100 до 300 тыс. руб.
    • ч.2. ст. 14.43 Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда жизни или здоровью граждан или создавшие угрозу причинения этого вреда на юридических лиц от 300 до 600 тыс. руб.
    • ч.3. ст.14.43 Повторное в течение года совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.2. ст.14.43. на юридических лиц 700 тыс.-1 млн. руб. либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
    • ст. 14.46. Маркировка продукции знаком обращения на рынке, соответствие которой требованиям технических регламентов не подтверждено в порядке, предусмотренном законодательством о техническом регулировании на юридических лиц 100–300 тыс. руб.
    Аккредитованная организация Аккредитованная
    организация
    Сертифицированные специалисты Сертифицированные
    специалисты
    Бесплатные консультации постоянным клиентам Бесплатные консультации
    постоянным клиентам
    Вся команда

    Наша команда

    Сорочинская Наталья Александровна
    Сорочинская Наталья Александровна
    Заместитель директора
    Зеленко Антон Владимирович
    Зеленко Антон Владимирович
    Директор
    Блинов Антон Александрович
    Блинов Антон Александрович
    Начальник испытательной лаборатории,  эксперт СОУТ
    • Prev
    • Next
    Все отзывы

    Отзывы клиентов

    • ООО "Кузнецкий машиностроительный завод - Горные технологии"
      ООО "Кузнецкий машиностроительный завод - Горные технологии"

      Общество с ограниченной ответственностью "Кузнецкий
      машиностроительный завод- Горные технологии" выражает благодарность ООО "ЦЭУТ "Эксперт".
      За время сотрудничества ООО ЦЭУТ "Эксперт" зарекомендовало себя как добросовестный...

      Подробнее
    • ООО "Деревенский молочный завод"
      ООО "Деревенский молочный завод"

      Уважаемый Антон Владимирович!
      Все мероприятия по проведению производственного контроля были выполнены качественно. Специалисты компании показали себя как компетентные сотрудники, доброжелательные, работали со знанием...

      Подробнее
    • ГБУЗ "Гурьевская районная больница"
      ГБУЗ "Гурьевская районная больница"

      Уважаемый Антон Владимирович!
      Выражаем благодарность и признательность за работу коллективу ООО "ЦЭУТ "Эксперт". Грамотные специалисты, постоянная обратная связь, четкая организация, строгое выполнение сроков выполнения...

      Подробнее
    • АО «Автодор»
      АО «Автодор»

      За время сотрудничество ООО ЦЭУТ «Эксперт» зарекомендовало себя как добросовестный партнер, идущий навстречу пожеланиям Заказчика. Работы выполнены на высоком профессиональном уровне в минимальные сроки, на каждом...

      Подробнее
    • Кузбасский центр ОВД филиала «Запсибаэронавигация» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД»
      Кузбасский центр ОВД филиала «Запсибаэронавигация» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД»

      Кемеровское отделение Кузбасского Центра ОВД филиала «Запсибаэронавигация» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» выражаем глубокую благодарность коллективу ООО ЦЭУТ «Эксперт» за успешное многолетнее сотрудничество, за профессионализм...

      Подробнее
    Министерство труда и социальной защиты
     Федеральная служба по труду и занятости
    Федеральная служба по аккредитации
    Федеральная служба по технологическому надзору и Федеральная служба по атомному надзору

    Поделиться
    Назад к списку
    • Профессиональные риски
    • Производственный контроль
    • Специальная оценка условий труда
    • Охрана труда
    • Досудебная и судебная экспертизы
    • Исследования и измерения промышленных выбросов в атмосферу
    • Система ХАССП
      • Разработка системы ХАССП
    • Центр оценки квалификации. Учебный центр
    • Экологическая оценка. проектирование и отчетность
    Знак качества
    Знак качества Уровень оказания услуг подтвержден знаками качества
    Консультация
    Консультация Бесплатные консультации постоянным клиентам
    Подписывайтесь на новости и акции:
    Услуги
    Профессиональные риски
    Производственный контроль
    Специальная оценка условий труда
    Охрана труда
    Досудебная и судебная экспертизы
    Исследования и измерения промышленных выбросов в атмосферу
    Система ХАССП
    Центр оценки квалификации. Учебный центр
    Экологическая оценка. проектирование и отчетность
    Для клиента
    Акции
    Полезная информация
    Статьи
    Вопросы и ответы
    Уведомления
    Компания
    О компании
    Награды
    Клиенты
    Отзывы
    Вакансии
    Реквизиты
    Правовая информация
    Политика конфиденциальности
    Информация для правообладателей
    Соглашение на обработку персональных данных
    О прохождении СОУТ
    Наши контакты

    8-800-300-84-64
    8 (3842) 56-16-56
    с 8:00 до 18:00, без обеда
    650036, г. Кемерово, ул. Волгоградская, 43, 3 этаж
    expert@expert-kem.ru
    © 2023 ООО ЦЭУТ «Эксперт». Все права защищены.
    Сайт использует cookie и аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
    Подробнее